
7.88
7.40
Сериал Скользящие 3 сезон онлайн
Sliders, Параллельные миры
Актеры:
Джерри О’Коннелл, Кливант Деррикс, Сабрина Ллойд, Джон Рис-Дэвис, Кари Вурер, Чарли О’Коннелл, Роберт Флойд, Темби Лок, Лестер Барри, Уилл Сассо
Режисер:
Ричард Комптон, Джим Джонстон, Оскар Л. Косто
Жанр:
приключения, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
1996
В этой фантастической истории мы знакомимся с Куином Мелори, очаровательным студентом, который увлекается физикой и особенно подкован в области раздела гравитации. Его глубокое понимание работ Эйнштейна, Роузена и Подальского вызывает в нем чувство вдохновения и он мечтает создать машину, способную преодолеть гравитацию. Однако его ожидания не сбылись, но вместо этого у него появилась возможность попасть в параллельный мир.
Куин вместе со своим учителем Артуро и подругой Вейд решились на эту экзотическую приключение, а также случайно взял с собой Рембранда Брауна. Когда они оказались в другом мире, им пришлось немедленно покинуть его, но счетчик времени сбился, и теперь они не могут вернуться в свои родные места.
По всему миру перемещаются эти юные путешественники, надеясь найти свою родину. Пока они прыгают из одного параллельного мира в другой, их приключение становится все более захватывающим и неизведанным...
Рецензии
Трудно представить что-то более очаровательное, чем путешествие в параллельные миры, особенно если добавить к этому актёрский состав, который просто сногсшибательный и игра, доходящая до совершенства! Однако, с уходом Джон Рита-Дэвиса все меняется. После третьего сезона даже самый яростной фанат начинает чувствовать себя не в своем элементе при посещении сериала.
Первые три сезона завораживали непредсказуемостью сюжета и невероятным темпом развития событий, но все так же продолжить в том же ключе оказалось невозможно. Сюжет начинает усложняться, новые актёры заменяют старых, а Кромаги заполняют каждую деталь вокруг.
Сериал перестаёт быть «изюминкой» и становится постоянной резнёй. Герои нашего сериала забывают про путешествия и переквалифицируются в боевиков невидимого фронта, которые уничтожают «плохишей» из параллельных миров, называющих себя (кому могло прийти в голову?) Зловещая раса. Правда, есть и «плюсы». Например, когда герои попадают в Америку, оккупированную русскими и видят гордо возвышающийся памятник Ленину в одном из парков. Тут профессор Артуро произносит что-то вроде: «Это же Ибрагим Мусфанаилович...», а Куин молчит, но становится понятно, что он «в теме» и согласен с бесспорным фактом удачной идентификации личности русского вождя.
Это всего лишь один из многих «ляпов» сериала, растущих пропорционально увеличивающейся скорости выпуска серий. Впечатления в целом они не портят, скорее заменяют собой утраченную «изюминку». Отдельного упоминания заслуживает русский «бубляж», заставляющий клетки мозга плавиться или отмирать любыми другими возможными способами. Школьник озвучивающий Куина и фальцет Рембранта Брауна по сей день являются мне в кошмарах. «Игрой голосом» даже не пахнет и слово «бубляж» подходит как нельзя лучше.
Несмотря на это, я ставлю сериалу девятку. По десятибалльной шкале.
Наверное, этот телесериал понравился мне главным образом благодаря его изобретательному замыслу, который заключался в путешествии через параллельные миры. Мне кажется, что каждый может сочувствовать и понять это интересное представление. Актерская игра в сериале просто безупречна, но когда Джон Рис-Дэвис покинул эту телепередачу, она стала уже не такой привлекательной.
На самом деле, я считаю, что после третьего сезона смотреть этот сериал все более и более упорно. А вот первые три были на самом деле весьма интересными и захватывающими по содержанию, а также очень непредсказуемыми. Дальше у нас видим только запутанные истории, новых персонажей и Кромагов повсюду (кому это?) Всю идею сериала они взяли и просто разрушили!
Наша путешествующая группа начинает перевоплощаться в каких-то героев, сражающихся со зловещей расой из разных параллельных миров. Часто у нас встречаются забавные эпизоды в сериале, вызывающие улыбку, особенно для отечественной аудитории. Это можно увидеть, когда во второй серии герои попадут в Америку, которую захватили русские, а в парке стоит памятник Ленину. И в это время профессор Артуро с серьезной миной выдает: "Это Илья Владимирович!" (или что-то еще, но точно не правильно). А в это время Куин многозначительно молчит с умным выражением на лице, но видно же, что он тоже не в курсе, кому памятник принадлежит! И по ходу сериала у нас встречается масса небольших неверностей, которые можно списать на высокую скорость работы с телепередачей.
На общую картину это все отрицательно не сказывается. Дубляж, понятное дело, работа какого-то школьника. Кина озвучивает подросток, а голос в дубляже Брауна еще долго будет сниться мне во страшных снах. Так же стоит упомянуть, что русские актеры в дубляже сериала в принципе не играют...
Телесообщения США 90-х годов оставили неизгладимое впечатление на мою мыслительную картину. Из всех я чрезвычайно привержен был к сериалу "Беверли-Хиллз, 90210", "Мелроуз Плейс", "Странствиями в параллельные миры" и целому ряду других. Если говорить о конкретном "Параллельных мирах", то я был постоянно поражен теми мирами, в которые попадали основные персонажи. Страстьно жаль, что сейчас такого телесериала не хватает, он даже после пересмотра старых серий по-прежнему захватывает. Каждый сезон был увлекательным и интересным с своей точки зрения. И хотя первые 3 сезона были чем-то уникальным, мы привыкли к основным героям - Куину, Вейду, Рембрандту и Максимилиану Артуру. Кроме того, в сериале уделялось немало внимания физике, что на данный момент не редкость. Население Земли всегда было заинтересовано изучить разные аспекты вселенной, и это актуально и сегодня. Я считаю, что этот сериал не только веселит, но и обучает многому. Каждый найдет в нем что-то свое. Особую благодарность я выражаю сценаристам за идею предоставленного телесериала. "Параллельные миры" был одним из моих любимых телесериалов юности, который я непременно стану помнить и продолжать любить. Несмотря на множество утверждений и мнений, этот сериал является шедевром, которого в данный момент не хватает.
Историю человечества обставили столетия событий, выковавшие современный мир. Ученые и историки часто строили гипотезы о том, как могла бы измениться историческая картина мира в случае незначительного отклонения от протекшего пути.
В этом сериале мы соприкасаемся со множеством альтернативных версий истории человечества и не только. Вместе с героями мы переживаем их страх и тревогу неизвестности, в которую они попадают после попадания в воронку времени.
Таким образом, каждый из них оказывается перед непредвиденными обстоятельствами: либо сталкивается с завоевателями или союзниками, либо знакомится с лицом своей жизни или становится жертвой разочарования. Эмоциональная буря не оставляет ни одного персонажа равнодушным и не затуманивает общественность, вызывая живейшее интересе к сериалу.