
Сериал Уличная наука 1 сезон онлайн
Street Science
Актеры:
Кевин Делани, Род Л. Гриффин, Анне-Лисе Эмиг, Алехандро де Куэсада
Режисер:
Патрик Флаэрти,Лорен Грэй Уильямс
Жанр:
Discovery&BBC, документальные, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2017
В мирное время ученые нередко находятся в поисках забавы, поскольку их трудовой день может быть чрезвычайно скучным. Они упорно стараются найти способ сделать свое свободное время по-настоящему веселым и неожиданным, но даже во время основной деятельности можно легко расслабиться и посмеяться над чем-то действительно забавным. Поскольку никто никогда не запрещал совершать безумные поступки, почему бы не перенести всю лабораторную деятельность из офисного здания прямо на улицу, чтобы удивлять каждого проходящего человека достижениями современной науки? Кажется, что перед глазами творится настоящее волшебство, но, на самом деле, это просто типичная научная деятельность, которая в действительности не имеет ничего общего с магией. По сути, именно благодаря научным знаниям и открытиям человечество может продолжать развиваться и совершенствоваться, что демонстрируется открыто для всех на улицах нашего города.
С одной стороны, эти ученые, несмотря на свои интеллектуальные занятия, могут легко показать, что даже в самое неподходящее время можно найти повод для улыбки и веселья. С другой стороны, почему бы не сделать науку более доступной и понятной широкому кругу людей? Прямая демонстрация ее достижений на улицах города может быть просто идеальным способом показать, что наука в действительности не является чем-то сложным или непонятным.
Рецензии
Стоит признать, что документальный фильм о науке действительно интересен, но когда я был подростком, наблюдать за этим всем происходящим было бы намного более захватывающим. Этот проект reminds мне «Разрушителей легенд», но в «Разрушителях» все-таки был основной упор на проверку теорий и легенд. Кроме того, я уже смотрел более сильные проекты.
Во-первых, мне не понравился главный герой из первой серии «Уличной науки». Он показался мне больше детским аниматором, чем заядлым химиком или ученым. У него были забавные очки, он был полненький и имел густую шевелюру и бородку. Понятно, что детям понравился бы такой персонаж.
Однако я всегда любил химию и физику и обожал геометрию. И мне никогда не были скучны эти науки. Я даже олимпиаду по физике выиграл и изучал химию еще в свободное время ради собственного удовольствия. У меня даже был специальный чемоданчик с элементарными принадлежностями – это было класс девятый год.
Сериал же, похоже, ориентирован на детей и школьников. Но почему-то массовка была разновозрастная. А в большинстве случаев те люди, которым были показаны «чудеса» в сериале, были довольно взрослые.
Для меня это дело не в том, что я уже привык к таким проектам и смотрю на них уже по-другому. Для ребенка, которому только год исполнился, мир вообще интересен. А для взрослого уже эмоциональные окрасы не те. Уже не смотришь на это как на чудо.
Я бы был заинтересован в изобретениях или фармацевтике, да и вообще, много чего увлекательного есть. Но меня цепляет уже не визуальная составляющая, а другие хитрости и связи.
Странно, что авторы решили, что для кого-то наука может быть скучной. Конечно, донести до человека могут науку неправильно… Но ведь у каждого человека своя «воронка» на жизнь, свой информационный фильтр, что-то ему нравится, а на что-то он не обращает внимания.
То, что было показано в сериале, выглядело весело, но разве это смогло бы стать сильным аргументом в сторону того, чтобы человек именно не любящий науку (а не скучащий от неё), заинтересовался бы ею? Просто донести до человека, что «Уличная наука» интересна, ну, окей, она интересна. Ну, и всё.
Авторы молодцы, что пытаются привлечь к науке юных натуралистов и тех, кто вообще только задумывается в своем профессиональном выборе… Наверное, так.
Документальный проект «Уличная наука» стартовал в 2017 году, в первом сезоне было десять серий по двадцать минут в среднем.