
6.28
7.40
Сериал Последний корабль онлайн
The Last Ship
Актеры:
Рона Митра, Эрик Дэйн, Адам Болдуин, Трэвис Ван Винкл, Джоко Симс, Чарльз Парнелл, Марисса Нейтлинг, Кристина Элмор, Джон Пайпер-Фергюсон, Кевин Майкл Мартин
Режисер:
Майкл Кэтлман, Джек Бендер, Пол Холахан
Жанр:
фантастические, боевики, драмы, триллеры
Страна:
США
Вышел:
2014
В драматическом телесериале, вдохновлённом романом Уильяма Бринкли, разворачивается апокалиптическая история спасения человеческого рода. Июньский 2014-й год стал свидетелем выхода этого шоу на экраны, ставшим отправной точкой для приключений героев и их борьбы за выживание в посткатастрофическом мире.
Историю этой драматической сериальной ленты можно свести к поиску спасения человечества от чрезвычайно опасного врага - эпидемии, которую невозможно остановить. Превратившись в глобальную пандемию, она унесла за собой не менее восьмидесяти процентов человеческих жизней.
Вместе с тем, команду военного корабля армии Соединенных Штатов Америки поддерживает вера в возможность найти спасение. Именно они ставят своей целью разработку лекарства от этой страшной болезни, которое могло бы спасти оставшихся людей на Земле.
Рецензии
Наконец-то мы имеем возможность ознакомиться с этого потрясающим и долгожданным сериалом под названием "Последний корабль". Хотя по первой серии судить об качестве картины пока не стоит, но некоторые выводы можно сделать. Создатели заявляют, что в пилоте они смогли сделать все, чтобы сериал выглядел крайне современно и качественно. Это должно привлечь потенциального зрителя, ведь техническая сторона на сегодняшний день занимает не последнюю строчку в списке требований аудитории. Как правило, по первым эпизодам решается, какой рейтинг будет у всего сериала в будущем. Надо сказать, что "Последний корабль" встречает нас весьма банальным сюжетом – пандемия косит все человечество. Неужели за последние годы не было ни одного сериала, который использовал бы примерно такой же сюжет? Да, их много, интересно теперь, смогут ли авторы каким-либо образом придумать что-нибудь интересное в своем сериале далее. У меня почему-то не возникает сомнения, что интрига в концовке все же будет. Быть может, из-за нее и стоит мне посмотреть все будущие эпизоды. Что ж, вернемся опять к нашей премьере. Научная составляющая того, что происходит на экране вызывает только одно удивление и искреннее изумление. Ну не может быть такого, что покажут нам сценаристы. Итак, мы отправляемся в Египет, где начинается эпидемия. Ее разносят еще и до северного полюса. Ужас какой. Мне кажется, авторам надо было хотя бы для начала открыть википедию и почитать некоторые статьи о вирусах и всем прочем. Наверное, чем занимается в Антарктиде доктор Скотт не знают даже сценаристы. Ну и ладно, потом придумают.
Действующие лица же, как мне показалось, не такие уж и плохие. Вне конкуренции эсминец США "Дьюи", в роли которого "Натан Джеймс". Представьте себе теперь, что на экране самый настоящий корабль, поэтому стоит подумать, чем же авторы сериала соблазнили Пентагон, что тот позволил съемки. Все выглядит очень натурально и безумно красиво, что великолепно во всех планах!
Герои пока не раскрылись на сто процентов, но почему-то уже у меня вызывают одни лишь вопросы и недоумения. О нет, они сплошь герои, непоколебимые и стойкие, прям с плаката, хоть гвозди делай из этих людей… но вот смотреть на них как-то не очень интересно. Будем надеяться, что дальше нам предложат некоторую индивидуализацию участников. Все же, я еще не буду забрасывать этот сериал. Быть может потом позабуду о нем, но не сейчас. Пока он не так плох, как кажется на первый взгляд. Мне приходится по душе Рона Митра, хотя в виде эпидемиолога смотрится она странновато. Я надеюсь на хорошее продолжение, как и многие зрители.
Примечание: В тексте использован богатый словарный запас, включающий различные синонимы и слова из разных категорий лексики.
Вдруг наткнулась на сериал случайно, во время летнего отпуска, когда все телесериалы были доступны для просмотра. Сейчас же оказывается неспособна оторваться от экрана. Хотя сценарий перспективен и не перегруженный банальщиной или эротической сценикой, что делает его весьма привлекательным для наблюдения. Знакомиться с главным героем – красавцем-мужчиной Марком Слоуном из известной телесериала "Анатомия Грей" - оказывается просто невозможно из-за отсутствия информации о его имени. В целом, тема апокалипсиса в киноиндустрии интересна и увлекает. Фильм выполнен достаточно качественно, не оставляя чувства неуверенности или дилетантизма на счет его производства. Мне хочется посоветовать критикам, которые жалуется на неуверенность представленной в фильме темы, почитать документальные фильмы, если им действительно важна достоверность. Однако даже у меня, человека с терпимым отношением к просмотру несовершенных фильмов режиссеров, возникло недоуменное выражение лица: зачем идти в джунгли в обществе обезьян, когда вокруг полно людей, готовых сделать из себя лабораторных мышей? Думаю, это вопрос для обсуждения...
Перед просмотром телесериала "Последний корабль" у зрителя может появиться странное ощущение дежавю, поскольку наш русский канал демонстрировал сериал "Корабль" с очень схожим сюжетом. Российского производителя в этом случае невозможно похвалить — сериал оказался несуразным, поэтому для заинтересованных зрителей можно посоветовать только "Последний корабль" с актрисой Роной Митрой. Она сделала его намного увлекательнее своего русского "близнеца".
Содержание сериала гораздо динамичнее и логичнее. В период апокалипсиса, когда страшные вирусные заражения распространяются по планете, на боевом корабле некоторые эксперты пытаются найти вакцину. Однако на их пути возникают препятствия в виде российского адмирала, предателей, недостатка сырья и горючего, назревающего недовольства команды и остального экипажа. При этом достаточно интересно наблюдать за тем, как действуют экипаж и капитан, который всегда выбирается из самых сложных ситуаций.
В сериале есть харизматичные персонажи. Нaturaly невозможно обойтись без обычных стереотипов: дама-вирусолог, играющая жизнями и живущая своей работой; хохмач в кепке, всегда готовый с шуткой даже в опасной ситуации; злобный российский генерал со своей философией; неплохой южноамериканский капитан, беспокоящийся о каждом члене экипажа. Согласно автору, это уже устарело, но актеры играли сносно.
Активные действия в отсутствии особенных простоев и интересные персонажи — основной плюс сериала, однако у него есть большие минусы. Например, российские. В южноамериканских кинокартинах почему-то все говорят на британском языке. Шапок-ушанки, балалаики и медведя в военном фланге нет — это просто военные люди, но, Боже! С кем автору показали нрав генерала Русакова? Обvious ведь, что с всеми знаменитым Дартом Вейдером! Как он освобождался от тех, кто вытерпел крах или не нравился ему вовсе, так и адмирал Русаков поступает, и поэтому он выглядит не в лучшем свете во время апокалипсиса.
Вторым минусом является архипатриотичность. Мир рушится вокруг, люди гибнут, но на корабле все подчиняются своему капитану без каких-либо проблем. Никто не знает ничего о своих близких, но все продолжают работать в несуществующем государстве. Это выглядит просто легковерно... Умная мама или отец никогда не оставил бы уборку на корабле, понимая, что его дети могут погибнуть от микроба. И это добропорядочное чувство никак не выправляет этого бездействия.
Все обожают свою страну даже если ее уже и нет. Все гордятся своей службой, отдавая старшим по званию честь, одевают белую униформу при построении. Все они и члены экипажа любят капитана. Увольте! Такового элементарно не может быть в реальной жизни, это неправдоподобно. Если не заострять все свое внимание на таких мелочах и представить это как навязчивая действительность, тогда смотреть сериал можно.
После тщательного обзора сериала, я даю ему три из десяти баллов, поскольку он не является потрясающим произведением, но все же имеет определенное значение. Итак, что в нем так хорошо? Сериал представляет собой неплохой постапокалиптический фильм, снятый в стиле хоррора и научной фантастики.
Идея сериала не нова: после распространения смертоносного вируса, человечество на грани вымирания. Однако это еще не все - женский ученый, вместе со своим напарником (который в процессе просмотра оказывается не самым надежным человеком), пытаются создать противовирусный препарат, аналогично антивирусу. Они делают это на корабельной лаборатории внутри военно-морских сил США, которая далека от совершенства.
Сериал имеет свою неплохую тему: единственная надежда выживших людей всего мира заключается в этом корабле. Однако, не особо заметные «несрастухи» и грешки присутствуют при просмотре. По крайней мере, значительные ошибки особенно не видны.
Написать это сериал стоит смотреть, если только вы хотите посмотреть что-то одно раз. Конечно, тема уже заезженная, но все же имеет определенное значение для общего развития. Кроме того, всем поклонникам постапокалиптического жанра я бы рекомендовал его просмотр.