
6.28
7.40
Сериал Последний корабль 1 сезон онлайн
The Last Ship
Актеры:
Рона Митра, Эрик Дэйн, Адам Болдуин, Трэвис Ван Винкл, Джоко Симс, Чарльз Парнелл, Марисса Нейтлинг, Кристина Элмор, Джон Пайпер-Фергюсон, Кевин Майкл Мартин
Режисер:
Майкл Кэтлман, Джек Бендер, Пол Холахан
Жанр:
фантастические, боевики, драмы, триллеры
Страна:
США
Вышел:
2014
В наше нелепое время, когда мир пребывает в мрачной тени пандемического катаклизма, у нас есть возможность любоваться новой художественной выставкой, посвященной безжалостному разрушению человеческого рода. Историческая драма о том, как коронавирусная эпидемия разъедает цивилизацию с молниеной скоростью, не оставляя в живых практически никого, кроме жалких двадцати процентов выживших. Однако и их участь печальна, поскольку пока не найдено лекарство от этой грозной болезни, жизнь остается на кону.
Рецензии
В далеком будущем человечество может пережить революцию в технологическом и экологическом плане, а также столкнуться с апокалипсисом или войнами, которые приведут к вымиранию человеческой цивилизации. Множество фантастических фильмов и книг представляли разные варианты будущего человечества, включая мир, где жизнь кипит на орбите Земли, а также колонизация космоса и другие.
В некоторых из этих историй, человечество уничтожает себя через ядерную войну или природный апокалипсис. В сериале "Последний корабль" авторы Хэнк Стейнберг и Стивен Кейн представили постапокалипстический мир после вирусной атаки, в котором оставшиеся люди борются за выживание.
Хотя тема апокалипсиса и выживания человека является затертою и излишне использованной, сериал "Последний корабль" оказался увлекательным. Это не потому что он предлагает новые идеи или шокирующие повороты в сюжете. Скорее наоборот: простота и понимание того, что главные герои справятся с любой задачей, добавляет к интересу зрителя.
Игры актеров также не разочаровали. Рона Митра успешно справилась с ролью врача-вирусолога, а Эрик Дэйн нашел себя в роли капитана судна. Авторы картины удачно подобрали актерский состав, что добавляет к симпатии и увлечению зрителей.
Музыкальное сопровождение сериала также заслуживает внимания. Музыка, написанная Стивом Яблонским, Джеймсом Дули и Нэйтаном Уайтхедом, создает чувство присутствия и является неотъемлемой частью повествования.
На мой взгляд, сериал "Последний корабль" удался. Простота повествования, увлекательный сюжет и удачный актерский состав привносят живой интерес к происходящему. Хотя множество людей могут не разделять моего мнения, я с нетерпением жду нового сезона.
Если вы решите посмотреть сериал "Последний корабль", возможно, вас начнет раздражать чувство déjà vu - как будто это что-то уже видели ранее. И не удивляйтесь тому, если я скажу вам прямо: когда-то, быть может, вы смотрели сериал "Корабль", который в некотором роде схож по сюжету с этим проектом. Конечно, "Корабль" - это отечественный продукт, и он никак не может сравниться с тем, что мы сейчас можем посмотреть на этой странице. Я думаю, что "Последний корабль" с Роной Митрой в ролях будет куда лучше и интереснее своего российского близнеца.
Сюжет здесь выглядит намного логичнее и интереснее, чем в отечественном фильме. Итак, опасный вирус гуляет по нашей планете. На отдаленном корабле ученые пытаются разыскать вакцину. Однако на их пути становится множество препятствий. Среди сложностей - русский адмирал, нехватка ресурсов, постоянное недовольство команды и прочее-прочее. Интересно наблюдать за тем, как действует экипаж и команда. Каждый из героев выходит сухим из воды после тяжелых событий.
В сериале есть очень много харизматичных персонажей, которые достойны внимания зрителей. Конечно, будет очень трудно обходиться авторам без определенных штампов. Есть девушка-вирусолог, которая играет жизнями и не видит ничего кроме своей работы. Вот хохмач в кепке, в кармане у которого очередная шутка в любой, даже самой опасной ситуации; вот злой русский генерал со своей философией - и вот хороший американский капитан, заботящийся о каждом члене экипажа. Герои не новые по своему типажу, но довольно интересные. Да и актеры играют их приятно и весьма реалистично.
Эмми им вряд ли дадут за такие роли, но смотреть на актеров тут куда интереснее, чем на потуги отечественных актеров в "Корабле". Сюжет очень динамичен, но не так разнообразен. В нем есть целый ряд отчетливых минусов.
Русские показаны ну просто отвратительно. Это те самые русские, которые встречаются частенько в американских проектах, но общаются все же по-английски. Конечно, мы не увидим шапок ушанок, медведей, балалаек, но порой военные здесь выглядят очень глупо. С кого же авторы рисовали наших командиров? Явно же, что с небезызвестного всем Дарта Вейдера! Как Дарт Вейдер избавлялся от тех, кто терпел провал или кто просто ему не нравился, так и адмирал Русаков поступает, что смотрится во время апокалипсиса, где военные кадры - явный дефицит, по меньшей мере не дальновидно.
Мне кажется, что и с обращением тут тоже перегнули палку. Ну где русские на флоту говорили друг другу "Брат"? Это полнейший бред. Хотя, как мне кажется, что вместо русских могли показать японцев. Тогда в фильме присутствовала Якудза. В общем, все тут так любят свою страну, что готовы сделать все, чтобы ради нее разбиться в лепешку. Все несут службу отчаянно и верно, постоянно одевают униформу. Все любят своего капитана. Нет, такого не бывает.
Нет таких случаев, если мы, конечно же, не на Нормандии находимся, которой командует отважный Шепард из Mass Effect. Минусы в сериале есть, но "Последний корабль" посмотреть можно, если закрыть глаза на все недочеты. Приятного просмотра.
Навстречу будущему шагает человечество с неизвестностью и неуверенностью, подобная теме нашего неизвестного tomorrow. Однако ответами на такие вопросы свободно занимаются люди, создатели фильмов и сериалов, которые могут заглянуть в глубь времени и предвидеть будущее.
Перед нами стоит пост-апокалиптический мир, где главную роль сыграл неизвестный биологический вирус. Это уже не первое подобное произведение, например, такие фильмы как "Мировая Война Z" и "Слепота", но есть одна вещь, которая отличает наш сериал от других.
Есть такой фильм «Черные паруса», продюсером в них был Майкл Бэя, который на первый взгляд оказывается ярче и интереснее «Последнего корабля», но после просмотра последнего сразу бледнеет на его фоне.
Некоторым зрителям может не понравиться этот сюжет, но меня он заинтриговал и привлек. Рона Митра играет умнейшего ученого-вирусолога отлично. Эрик Дэйн играет мужественного капитана эстминца превосходно.
Таким образом, они создают условия для того, чтобы зритель мог не просто смотреть их, а фактически чувствовать симпатию к каждому из них.
Музыкальная сочиняющая телесериала — превосходна. Стив Яблонски в объединении со собственными сотрудниками «сообразно цеху» Нэйтаном Уайтхедом и Джеймсом Дули сотворил еще одну превосходную работу.
Последний корабль - не самый-самый гениальный сериал нашего времени, но он очень привлекает своей простотой рассказа и увлекательным преподнесением очень заезженной темы пандемии.
В динамичном и захватывающем телевизионном произведении повествуется о начале глобальной пандемии, которая на пороге уничтожения всех населенных пунктов планеты и именно в этот критический момент мы сталкиваемся с персонажами этого сериала - американским эсминцем класса Arleigh Burke, который отправляют в Антарктиду для проведения испытаний новейшего оружия. Однако оказывается, что у них имеется еще одна миссия, о которой они даже не подозревают, и которая ставит под угрозу всю их дальнейшую судьбу.
Двое опытных вирусологов с привлечением к работам эсминца находятся в состоянии строгой секретности, а информация об их задаче тщательно сокрыта даже от команды корабля. Спустя шесть месяцев, когда эсминец закончил испытания нового оружия, решается вернуться на родину, но они не могут предвидеть то, что ждет их по возвращении.
Русские военные нападают на них и обнаруживают, что мир болен и гибнет. И тогда 217-им членам экипажа корабля придется оказаться на линии фронта, чтобы создать вакцину и излечить мир от этой смертоносной болезни.
В этом сериале повествуется о глобальной пандемии, которая вновь и вновь появляется у нас на экране. Но что стоит отметить, это то, что в этом произведении нет такого «постапакалипсисного» хаоса, который мы видим в других сериалах. Это не о том, как все происходило вокруг них, а именно они и их эскадра оставались единственной надеждой на спасение мира.
Сюжет этого сериала отличается от многих других подобных произведений, но есть в нем что-то общее - американцы всегда остаются единственными спасителями всего мира. В этом произведении все происходит вокруг эсминца и его команды, а мир оставляет без внимания, так как он погружен в хаос и разруху.
Оценка этого сериала составляет 8.5 из 10. Это не лучший вариант, но отличная попытка создать интересное телевизионное произведение о пандемии и спасении мира от нее.