7.04
7.50

Сериал Ваша честь 1 сезон онлайн

Актеры:
Ярослав Бойко, Наталия Вдовина, Александр Голубев, Иван Стебунов, Андрей Мерзликин, Павел Майков, Андрей Ильин, Анна Цуканова, Анна Уколова, Надежда Маркина
Режисер:
Андрей Кавун
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
В этом привлекательном телесериале центральными персонажами являются рядовые люди, чьи жизненные обстоятельства пронизаны непременными проблемами, с которыми ежедневно сталкиваются тысячи граждан нашей страны. Их повседневные заботы, как правило, отражают уязвимости и неотъемлемые потребности миллионов наших соотечественников. Сериал сосредоточен на судебных разбирательствах в отечественном суде, где обычные люди сталкиваются с правовыми дилеммами, обусловленными их ежедневной борьбой за справедливость и защиту своих законных интересов.
Рецензии
Моментально когда я впервые осознал основную линию сериала, у меня возникло убеждение, что все в нем черновато до нестерпимости. Однако после просмотра первой серии стало ясно, что затрагиваемые темы окажутся крайне актуальными и отражающими реалии нашей повседневной жизни. Случается достаточно часто, что нет четко определенных праведников и преступников, все оказывается неоднозначным и множественным. Именно эта двойственность привлекла меня внимание в сериале. Многие из представленных сценарных сюжетов вызывают обостренную мыслительную деятельность относительно неразберихливости нашего мира, о том, что даже закон не всегда дает четкий ответ на вопрос: где добро, а где зло? Особенно меня тронуло понимание того, что часто благородные деяния считаются незаконными и осуждаются. Судья, воплотившаяся в образе главной героини сериала, является живой, неотъемлемой частью человеческого общества со своими проблемами, переживаниями и страхами. А при этом ей необходимо сохранять хладнокровие и объективность. Есть ли смысл перечислять всех героев из представленных серий? Чтобы понять суть каждого из них, просто его необходимо посмотреть. Сеттинг и развитие сюжета настолько плотное и органичное, что даже визуальная презентация становится неотъемлемой частью всего произведения. 8 из 10
Мне категорически не понравился этот телесериал, поскольку он чрезмерно приторен и затянут, вовлекая зрителей в сложные юридические сюжеты, напоминающие о законах УПК и УК. Сценаристы явно допустили просчет в разработке сценария, например, когда адвокат Шпагин бесшумно чистит мандарины в зале суда - это явная глупость, а также треугольник из адвоката, судьи и прокурора, который представляет собой полную бессмыслицу. Если не учитывать эти несущественные недостатки, сериал можно назвать терпимым. В каждом эпизоде расследований есть свой уникальный штрих, что вызывает интерес. Кроме того, отсутствие этапов расследования и розыскных мероприятий делает сюжет более зрелищным. Зритель прямо в зал суда переносится в центр событий, не теряя времени на подробное расследование. Изредка может показаться, что дела взятые из учебников следователей, но лучше смотреть истории о суде над убийцами животных, чем о бытовых пьяных убийствах. В качестве студентки юридического института я находила удовольствие в просмотре сериала. Он был очень актуален и интересовал меня. Даже когда мне казалось, что судья слишком добрый и мягкий, я считаю его просто гуманным и справедливым человеком. Я ставлю этому телесериалу 10 из 10.
Просмотрев ряд серий судебных драм, я не могу скрыть от себя того чувства, что для меня, как юриста, эта телепередача стала настоящей головоломкой. Каждая серия представляла собой отдельное уголовное дело, поступавшее к молодому федеральному судье Марине Серегиной, и мне было интересно наблюдать за ее внутренней борьбой между буквой закона, верой в справедливость, необходимостью наказания и сочувствием. Это адская смесь, которая заставляла меня задуматься о том, как Судья Серегина могла сохранять свою целостность перед лицом такого морального раздора. Казалось бы, судебная система должна быть беспристрастной и объективной, но в реальности все гораздо сложнее. Марина Серегина была не просто судьей, она была женщиной с человеческими чувствами, которая понимала значение сострадания и справедливости. Но когда ей приходилось принимать решения, основываясь на уголовном кодексе, она сталкивалась с моральной дилеммой, которая ставила под угрозу ее внутреннюю стабильность. В некоторых эпизодах я заметил несколько юридических ошибок и нестыковок. Например, было грубо нарушена тайна совещательной комнаты, когда Судья Серегина посетил глава суда перед оглашением приговора или сцена обсуждения приговора с помощницей без предоставления последнего слова подсудимому. Однако эти нестыковки заметны только специалистам, поэтому обрушивать на создателей сериала шквал критики было бы неразумно. Обычный зритель и не заметит этих шероховатостей, так что стоит ли огород городить? Единственное, что меня покоробило, это эпизоды с неподчинением зала Судье Серегиной. Она требует тишины, но сидящие в зале продолжают шуметь. И вообще, ей следовало бы пореже пускать в ход молоток, поскольку в ряде сцен это было неуместно. Сюжет фильма основан не на показе уголовного процесса, а на личности Судьи Серегиной и всех противоречиях, терзающих ее, с момента начала процесса до вынесения приговора. Ведь ей приходится принимать решение, основываясь на своих внутренних убеждениях вкупе с уголовным кодексом. А если убеждения идут в разрез с буквой закона? Как быть, если приговор согласуется со статьей УК, но противоречит справедливости? В целом, я нашел эту телепередачу весьма интересной и поразительно правдивой. Она показывает, что судебная система не просто механизм принятия решений, а живое существо, полное человеческих чувств и моральных дилемм.